... benvenuti nel mio Blog di dolci, cucina e pensieri...

Qui potrete trovare ricette, foto e tutto ciò che può farvi avvicinare al magico mondo della cucina!

giovedì 22 agosto 2013

"Cake topper" fidanzatini e Rotolo alla Nutella


C'erano una volta due fidanzatini: Mario ed Helga.
Lui era il fratello minore di mio marito e lei la sua dolcissima compagna.
Dal momento che lui festeggiava i suoi 36 anni e la coppia viveva ad un bel po' di distanza da Sulmona, non potevo preparare una torta e trasportarla: si rischiava che si rovinasse! Così ho deciso di realizzare un topper con i fidanzatini in versione dolls.

Carina, come storia, vero? :-)


Ma non mi sono di certo limitata a questo!
Perché un dolce da trasportare senza troppi problemi c'era: il mitico "rotolo alla Nutella".

Gli ingredienti per un bel rotolo grande sono:
- 200 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 120 gr di farina autolievitante
- latte qb
- 1 bustina di vanillina

Prima di tutto si accende il forno a 220°C.
In una ciotola si montano bene le uova con lo zucchero e la vanillina, si aggiunge poi la farina autolievitante e in ultimo il latte, quanto ne occorre per ottenere un composto alquanto liquido.
Si riveste la leccarda con cartaforno, si versa l'impasto, si livella bene con una spatola e si cuoce per poco più di 5 minuti.
Quando è cotto, si stende sul tavolo un altro foglio di cartaforno, si rovescia sopra la base, si toglie dalla base la carta usata per la cottura e di spalma il dolce con un bello strato di Nutella. A questo punto, aiutandovi con la cartaforno, si può iniziare ad arrotolare il dolce. E' una operazione che va fatta con attenzione, precisione e quando il dolce è ancora molto caldo, così si evitano crepe ed inestetismi.
Il rotolo ora è pronto per riposare in frigo almeno un'ora, avvolto nella cartaforno.
Quando è freddo, si scopre il dolce, si tagliano le due estremità e si può gustare un dolce tanto buono quanto semplice.

Per il mio cognatino ho tagliato il rotolo a metà ed ho affiancato le due parti su un vassoio, così avevo abbastanza spazio per sistemare il topper.

 

Beh... come alternativa ad una torta di compleanno direi che è carina. Ed anche molto molto golosa!

Ancora tanti auguri a Mario e a tutti i fidanzati del mondo!


 

3 commenti: