vi avevo promesso una ricetta salata ed eccola qui: crema di carote!
Mi dispiace tanto per la mancanza di foto, ma non ne ho mai scattate a questo piatto.
La prossima volta che mi capiterà di prepararla, le scatterò e pubblicherò di certo.
Gli ingredienti sono:
- 500 gr di carote
- 800 ml di brodo vegetale (quello buono fatto in casa; evitiamo il brodo di dado che sa solo di glutammato...)
- 3 cipollotti
- 30 gr di burro
- 100 gr di panna da cucina
- olio, sale e pepe qb
Quando le carote sono ben cotte, si toglie la pentola dal fuoco e con un frullatore a immersione si frulla il tutto, quindi si regola il sapore con sale e pepe, si aggiunge la panna e si fa cuocere di nuovo a fuoco basso finché sarà tutto ben amalgamato.
Una volta pronta, versare la crema in una ciotola di vetro o ceramica (mai lasciar raffreddare gli alimenti nel metallo, mi raccomando!) e far raffreddare un poco prima di metterla a riposare in frigo fino e mezz'ora prima di portarla in tavola.
Questa crema può tranquillamente essere preparata il giorno prima per il giorno dopo.
E' ottima se accompagnata con crostini caldi di pane, ma può anche arricchire un antipasto particolare.
La Vigilia di Natale, ad esempio, l'ho servita in piccole ciotoline con sopra un paio di gamberetti gratinati in forno con pangrattato e prezzemolo. L'abbinamento era ottimo e in più la tavola aveva quel tocco di colore in più che non guasta mai in una cena di festa.
Per gli amanti delle erbette... potete divertirvi come volete ad aggiungere sapore a questa crema.
Provatela con timo o rosmarino, ma anche con buccia di arancia o pistacchi.
Ciao a tutti e alla prossima ricetta...
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