... benvenuti nel mio Blog di dolci, cucina e pensieri...
Qui potrete trovare ricette, foto e tutto ciò che può farvi avvicinare al magico mondo della cucina!
sabato 18 dicembre 2010
Dolce di Natale
Ecco qui il primo dolce da regalare ai nostri gentili vicini di casa. Meritano davvero un dolce pensiero perché mi aiutano sempre con le buste della spesa...
La ricetta è stata "raffinata" da me, in modo da avere un dolce alto e soffice, che si presta bene anche come base per le torte ripiene.
Ingredienti:
2 uova intere
200 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
250 gr di farina e lievito
Per gli aromi, liberi di scegliere. In questo dolce ho aggiunto buccia d'arancia grattugiata e cannella. Nell'impasto ho poi mescolato canditi e gocce di cioccolato, mentre in superficie ci sono pinoli, granella di mandorle e granella di zucchero.
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolare con le fruste zucchero, uova intere ed aromi. Quando il composto sarà bello soffice e spumoso, aggiungere la panna liquida. A questo punto l'impasto si gonfierà a vista d'occhio. Aggiungere quindi la farina col lievito un po' alla volta, meglio se setacciata. L'impasto finale sarà compatto. Sistemare l'impasto nello stampo e cuocere a 170° C per 40 minuti circa.
E ora facciamo un po' di conti... il dolce mi è costato (considerando anche aromi e granelle varie) all'incirca 3€ per 750 gr finali, ai quali vanno aggiunti 0,50€ per il vassoio e 0,60 € per la decorazione con Babbo Natale. In totale superiamo di poco i 4€. Un regalo buono ed economico, quindi. Ma non solo: chi riceve un dolce fatto in casa sa bene che chi l'ha cucinato ha pensato a chi voleva regalarlo e l'ha fatto con piacere.
Impasta il pane con odio e diventerà veleno, si diceva una volta. Cucinare per gli altri è sempre un gesto d'amore.
Alla prossima ricetta...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento