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domenica 17 febbraio 2013

Cake pops di San Valentino!


Ciao a tutti, carissimi amici della rete, e scusatemi per la lunga attesa!
Per farmi perdonare, vi lascio una nuova ricetta davvero golosa e romantica, decisamente diversa da quelle già pubblicate, soprattutto perché non prevede la cottura!
Lo so che San Valentino è già passato, ma davvero si deve attendere il 14 febbraio per preparare, regalare e mangiare in compagnia un dolcetto cioccolatoso?

Se la pensate come me, preparate tutti gli ingredienti, procuratevi una ciotola, un paio di pentolini per il bagnomaria, un cucchiaio, un mattarello, una bilancia, stecchi di bambù, carta forno e apriamo le danze!

Per 50 cioccolatini circa occorrono:
- 350 gr di cioccolato fondente extra
- 80 gr di panna (meglio quella di latte e a lunga conservazione)
- 30 gr di zucchero a velo
- 7 biscotti savoiardi
- 70 gr di farina di mandorle
- un cucchiaio di brandy o rhum
- confettini per decorare

Per prima cosa bisogna sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente spezzettato con la panna, badando bene che l'acqua non arrivi mai a bollore. Quando il composto sarà sciolto e ben amalgamato, allora si potrà aggiungere il liquore scelto.
Nel frattempo, con il mattarello, ridurre in polvere i savoiardi e versarli in una ciotola con lo zucchero a velo e la farina di mandorle, mescolando bene con un cucchiaio. Sconsiglio di usare il mixer per sbriciolare i savoiardi, perché c'è il rischio che si scaldino troppo, creando poi dei grumi una volta uniti allo zucchero e alla farina di mandorle, già di per sè oleosa!
Quando tutto sarà pronto, versare il cioccolato fuso con la panna nella ciotola, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo necessario, l'impasto sarà così...


A questo punto, stendere con il mattarello l'impasto tra due fogli di carta forno e, con uno stampino, creare tanti cuoricini. Io ho realizzato i cuori perché è San Valentino, ma potete creare la forma che volete!


Sistemate i cuoricini su un vassoio e fate riposare di nuovo in frigo per il tempo che occorre a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente restante (250 gr). Mi raccomando... fate attenzione a sciogliere il fondente! L'acqua non deve toccare il pentolino che contiene il cioccolato e non deve mai arrivare ad ebollizione. Il cioccolato deve sciogliere ad una temperatura inferiore ai 37°C. Se non avete un termomentro, usate un dito! Se il cioccolato fuso scotta, è stato sciolto male!
Una volta pronto il cioccolato, prendete gli stecchi di bambù (quelli che si usano per gli spiedini, per intenderci!), intingete la punta nel cioccolato fuso, infilzate il cuoricino, quindi immergetelo nello squaglio, scuotetelo un po' con delicatezza per eliminare l'eccesso e poggiate il cioccolatino su un foglio di carta forno.
Quando il cioccolato della copertura sarà quasi asciutto, allora potete decorarlo con confettini colorati, zucchero glitterato o ciò che preferite.


Volendo, potete anche sciogliere a parte del cioccolato bianco e divertirvi a creare dei decori astratti o disegni con una saccapoche ed un beccuccio 00.
Io, personalmente, data l'occasione, ho preferito infiocchettarne alcuni ed utilizzarli come centro tavolo per la mia cena romantica a... quattro! Perché non so se lo sapete, ma io a San Valentino compio anche gli anni ed ho festeggiato, con mio marito e le mie splendide bimbe, con una cenetta tutta cuori (anche la pasta era a forma di cuore).
Ecco il nostro centrotavola...


Che ve ne pare?
Ora vi saluto promettendovi a breve una nuova ricetta.
Però prima vi informo che questi cuoricini di San Valentino partecipano sia al contest "Mani in pasta - Happy Valentine" del Molino Chiavazza...


... sia al contest "La magia dei dolcetti" del blog "Le Cosine Buone".


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Incrociate le dita per me! :-)

4 commenti:

  1. Ciao!
    Ricetta perfetta!
    Ora ho bisogno dei mi piace richiesti e poi ti aggiungo subito in lista!
    Grazie mille :)

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  2. Ciao Vale,
    volevo avvisarti che avevo già provveduto ai vari "Mi piace"!
    Grazie per aver aggiunto la mia ricetta all'elenco!
    A presto...

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  3. Ciao, sono arrivata a te grazie all’iniziativa di Le cosine buone alla quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    Grazie, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Ciao Claudia,
      benvenuta!
      Vado subito a sbirciare il tuo blog. Intanto grazie per i complimenti!
      :-)

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