Eccomi tornata con una nuova ricetta molto golosa: la torta del compare!
In realtà si tratta di una torta al cocco, ma noi in casa la chiamiamo così perché uno dei nostri testimoni di nozze fa Cocco di cognome (baciniii!).
La ricetta è semplice semplice, ma la torta è da leccarsi i baffi...
Gli ingredienti sono:
- 200gr di farina di cocco
- 3 uova medie
- 200gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 40ml di rum o marsala secco
- un pizzico di sale
- cioccolato fondente qb
Per prima cosa occorre separare i tuorli dagli albumi. Questi ultimi vanno montati a neve con un pizzico di sale. Per farlo, io uso il mixer manuale e, come potete vedere dalle foto, il risultato è rapido ed ottimo...
Per mantenere gli albumi ben montati, mettete la ciotola in frigo mentre preparate l'impasto.
In un'altra ciotola, poi, lavorate insieme i tuorli con lo zucchero ed il liquore, aggiungete la farina di cocco e la farina 00, in ultimo gli albumi montati. Mi raccomando... gli albumi vanno incorporati al composto lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto, altrimenti si smonta tutto e viene una frittata!
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20/22cm e versateci il composto, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per una mezz'ora circa.
Mentre il dolce raffredda, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e, con un cucchiaino, "schizzatelo" sulla torta. Et voilà...
Già solo l'odore vi risveglierà...
Ultimo suggerimento: quando sciogliete il cioccolato, fate attenzione a come preparate le pentole per il bagnomaria. L'acqua non deve toccare la pentola che contiene l'alimento da sciogliere o cuocere, perché queste operazioni devono essere eseguite dal vapore e non dal calore dell'acqua.
Ora vi saluto ché vado a nanna, ma tornerò presto con una nuova golosità: i pasticciotti al cioccolato!
Dolce notte a tutti!
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