Care amiche, cari amici del web,
come promesso, ecco la ricetta dei pasticciotti al cioccolato!
Per la preparazione di queste golosità, ho chiesto l'aiuto a mia figlia Bianca, 5 anni, ed eccola al lavoro mentre imburra le formine...
La ricetta è semplice. La pasta è una semplice frolla (250gr di farina, 125gr di zucchero, 125gr di burro, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di limone se piace), lasciata a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per il ripieno, la scelta è alquanto libera: crema pasticcera, crema al limone, nutella, marmellata...
In questo caso, ho usato della crema al cioccolato molto gustosa, ma leggera perché senza uova. Per mezzo litro di latte tiepido occorrono 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro, 4 cucchiai di farina, 6 cucchiai di zucchero semolato. Potete anche aggiungere qualche goccia di essenza (maraschino o nocciola) a vostro gusto.
Credo di aver già pubblicato la ricetta di questa crema, in un vecchissimo post, ma è sempre meglio ripetere...
Una volta preparato tutto, si creano dei dischi di pasta frolla con i quali foderare gli stampini. Poi, con una saccapoche, si riempiono di crema, come sta facendo mia figlia in questa foto:
In ultimo, con altri dischi di pasta si chiudono i pasticciotti, sigillando bene i bordi per evitare che la crema fuoriesca durante la cottura.
Si infornano a 170°C finché non saranno belli dorati. Una spolverata di zucchero a velo e... voilà!
Che ne dite? Non li trovate golosissimi, ma terribilmente semplici?
Beh, vi lascio con un'altra foto.
Alla prossima golosità... ciao ciao!
Nessun commento:
Posta un commento